今週のテレワークランチ (2024/05/01)

今年のゴールデンウイークは暦通りの勤務です。当然今週もテレワークランチありだったのですが、自分で準備したのは一日だけでした。

2024/05/01 (水)

元々は棒々鶏を作るために鶏むね肉を茹でたのが発端です。その棒々鶏は栗原はるみさんのレシピを参考に作りました。

こんなにきれいには作れませんでしたが。

で、茹で汁が残ったので後日鶏と大根のスープを作りました。こちらはいろいろ参考にしつつ適当に。乱切り大根をスープで煮て、大きめに切った鶏ももに焼き目をつけて追加、生姜とにんにくも入れてしばしコトコト煮て塩、白だし、醤油で味付け。

そしてそれが再度残ったので鶏大根にゅうめんになった、という訳でした。

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