今週のテレワークランチ (2025/07/22〜25)

気温のことは言うのはやめます(笑)

水、木と妻が在宅だったので若干いつもと毛色が違うランチになってます。

2025/07/22 (火) アボカドとトマトとランチョンミートのスパゲティ

インスタにも書いた通りイマイチの出来でした。何が悪かったんだろう…

ランチョンミートが、ソーセージやベーコンのようには旨味をソースにもたらさない、ということかもしれません。味自体もちょっと浮いてたかも。その辺ですかね。

202/07/23 (水) 豚バラと野菜のクッパ

数日前にポッサム用に豚バラの塊を茹でたのです。その茹で汁が取ってあったので、具を入れてクッパになりました。これは美味しくないわけがない!

2025/07/24 (木) 冷やし中華

これは完全に盛り付けただけなので、特記事項なし(笑)

ちなみに私、実は冷やし中華はそれほど好きなわけではありません。もちろん嫌いというわけではなく、あれば喜んで食べます。ただ、自分でメニューを決める際にはほとんど候補に挙がらないんですよね。もっとこってりな方向に走っちゃうんだなあ…

2025/07/25 (金) 梅じゃこひじきチャーハン

相性の良い組み合わせが冷蔵庫に残っていたので、全部合わせてチャーハンに。これは外しようがないです。普通にチャーハンを作る過程でひじきの煮物、じゃこ、練り梅を好きなだけ入れて炒め合わせればOK。強いて言えば練り梅の塩分が結構あるので要注意、ぐらいでしょうか (今回はちょっと濃かった)。お試しを。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です