超かんたんおつまみ〜チーズ煎餅
妻がどこかから聞いてきたレシピをご紹介。
1. スライスチーズをクッキングペーパーの上にのせる。
2. 好みで具をトッピング。あまり水っぽいものは避けた方が良い。何もなしでも問題ない。下は桜えび (左) と胡椒 (右) での例。
3. レンジで加熱。600W のレンジで1枚あたり1〜2分ぐらいかな。
こちらは2枚を2分半加熱した後の状態。真ん中あたりが若干加熱不足気味だが、要は全体がふくらんだ感じになるまで加熱のこと。
4. レンジからとり出し、冷ます。サクっとした煎餅状になったらでき上がり。
基本的にコツは十分加熱することのみ。超かんたんで、ビールのつまみ、おやつなどにGood。ぜひお試しを。