今週のテレワークランチ (2023/03/13〜17)

東京では桜が開花、ウチの近所でもだいぶ咲き始めました。こちらは本日 (3月18日) 昼前に撮った善福寺川沿いの桜です。

今週は水曜日が出社でした、

2023/03/13 (月)

やはり私はチャーハンを作ること自体が好きなのですね。もちろん食べるのも好きですが。この日はソーキを煮たタレも味付けに加えています。

2023/03/14 (火)

個人的にちょっと懐かしい感じの三色ごはんです。ピーマンが入るは、私の親が私に野菜を食べさせたかったからかもしれません。

2023/03/16 (木)

Facebook では朝ごはんみたいという声もありました。同感です(笑)

2023/03/17 (金)

たくさん煮たソーキは昆布とかつお節が効いていて、中華風の角煮とも洋風スペアリブとも違う美味しさです。作り置きでこういうものがあると楽ですね〜。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です