今週のテレワークランチ (2025/11/04~07)
11月に突入!ここから年末までいろいろバタバタと過ぎていくんですかね…
おにぎりアクションもいよいよ終盤。今週はランチには2回登場しています。
目次
2025/11/04 (火) ゆでたまごおかかおにぎり、肉じゃが
インスタにも書いた通り、ゆでたまごもピクルスももう少し細かく刻んだ方がよかったです。でもこの組み合わせ、なかなか美味しいです。ちなみに味付けは醤油のみ。ピクルスはなくても全然問題なし。
2025/11/05 (水) 肉じゃがカレー
我が家のカレー (スパイスカレーじゃなくて普通のルウで作るやつ) はエスビーゴールデンカレーが定番なのですが、横濱舶来亭カレーフレークも常備しています。ゴールデンカレーで作った際の濃度調整に使ったり、少量だけ作りたいときに使ったり。
というわけで、今回もこれを使いました。
2025/11/06 (木) さつまいもごはんおにぎり、すりごまチーズおにぎり、チゲ
すりごまチーズおにぎりは、すりごまとめんつゆを合わせてごま和えの和え衣のような感じにして、それをちぎったチーズとともにごはんに混ぜ込んで作ります。数年前に何となく作ってみて気に入ったおにぎりです。今回はちょっとめんつゆが多すぎてべちゃっとした感じになってしまいました。
2025/11/07 (金) アボカド納豆チャーハン
以前アボカド塩昆布チャーハンは何度か作ったことがありますが、この組み合わせもなかなかイケます。今回はちょっと味が薄かったかな。
卓球好き、音楽好きです。飲み食い好きが高じて料理もします。2024年ソニーグループ(株)を退職し、同年より(株)fcuro勤務のAIエンジニアです。アルゼンチンタンゴ等の音楽について雑誌に文章を書いたりすることもあります。
なお、当然ながら本サイトでの私の発言は私個人の見解であります。所属組織の方針や見解とは関係ありません (一応お約束)。
商品へのリンクには以下のアフィリエイトが設定されている場合があります。
Amazon.co.jpアソシエイト
楽天アフィリエイト
